公益资讯

贵州志愿者携手“999爱心天使” 为农民工子女捐赠爱心早餐

时间:2014-06-11 [ ] 浏览次数: 2297 来源: 视力保护色:



    贵州黔西县沙坝小学位于海拔1000米左右的黔西县花溪乡,地处偏远,交通不便。上学距离最远的学生,每天要翻越两座大山,走两个小时的山路来上学,同时在校学生大多是留守农民工子女。2014年6月9日,由华润三九胃泰、贵州省青年志愿服务基金会联合发起的爱心早餐捐赠活动在该校举行,这是华润三九胃泰继去年捐赠沙坝小学一年爱心早餐以来,再次续捐一年。贵州省志愿者行动指导中心副主任邓永军、辽宁成大方圆副总裁黄岩女士以及华润三九产品专员湛宣波先生参加了活动。

  下午四点,学校举行了简单的捐赠仪式,华润三九和辽宁成大方圆爱心企业分别向学校捐赠了爱心早餐和爱心物资。当志愿者们将一个个漂亮的书包等学习用品发放到孩子们手里的时候,孩子们开心的笑了。黔西县沙坝小学校长方坤友表达了对爱心企业的感谢,他说:“这次活动,让沙坝小学120名学生吃上一年放心的营养早餐,也使贫困山区孩子们的营养健康问题进一步得到社会的广泛关注。”



  据介绍,“999爱心天使·爱心早餐”由华润三九胃泰、贵州省青年志愿服务基金会联合发起,旨在改善山区学龄农民工子女营养健康状况。该项目于2013年6月3日正式启动,倡议每人每天捐赠3元,让每天走几个小时山路上学的孩子们,吃上放心的营养早餐!爱心早餐目前已在黔西县沙坝小学和思南县白摊小学实施,贵州志愿者阳光公益平台作为执行机构,协助学校建立清晰的账目明细,每天进行微博对外公布,并通过不定期回访,监督资金使用和早餐质量! 

    在爱心早餐启动之前,通过贵州省青年志愿服务基金会还捐赠了30多万给贵州凯里、黄平、纳雍、思南等市县17所学校的720名农民工子女提供了“免费午餐”。关注农民工子女营养健康状况,促进农民工子女健康成长已成为贵州志愿服务行动和社会的广泛共识。


会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博