公益资讯

爱心相伴 幸福圆梦---贵州省志愿服务联合会开展六一公益圆梦活动

时间:2014-06-03 [ ] 浏览次数: 1866 来源: 视力保护色:

  在第65个六一国际儿童节期间,为给山区农民工子女过一个快乐的节日,贵州省志愿服务联合会、贵州省青年志愿服务基金会、华润三九联合发起“999爱心天使之999感冒灵幸福圆梦”活动。以农民工子女为主要服务对象,组织动员广大青年志愿者以亲情陪伴、爱心捐赠等为主要内容,帮助农民工子女圆一个节日梦想。
  “我想要件漂亮的布娃娃!”,“我想要一个新书包”,“我想要一个遥控小汽车!”……,5月中旬,贵州省志愿服务联合会通过贵州志愿者阳光公益平台收集整理思南县酸汤小学98名学生的“六一”梦想,当孩子们的心愿传递到999感冒灵的叔叔阿姨们时,他们深受感动,纷纷慷慨解囊,购买了孩子们最想要的礼物。


  5月30日,贵州省志愿服务联合会会副秘书长、贵州省青年志愿服务基金会、贵州省志愿者行动指导中心主任邓守成带领志愿者们将999感冒灵捐赠的图书、文具、玩具、衣服等礼物送到了思南酸汤小学,为农民工子女圆了91个梦想心愿。活动现场一片欢声笑语,开心的孩子们与志愿者大哥哥大姐姐一起唱歌、跳舞、做游戏,一个个都睁大了眼睛,生怕错过每一个精彩的瞬间,快乐、满足的表情写在他们红扑扑的小脸蛋上。


  据了解,此次圆梦活动是继去年在关岭落哨小学开展以来第二次举行,贵州省志愿服务联合会副秘书长、贵州省青年志愿服务基金会、贵州省志愿者行动指导中心主任邓守成介绍说:“由于农民工子女远离父母关怀,且物质条件有限,相对于城里孩子宽裕的生活,孩子们一些小小的朴素愿望也难以实现,只能将梦想藏在心里。因此,我们有必要推进关爱农民工子女志愿服务常态化,通过具体的活动来关爱山区孩子的成长,让孩子们实现内心的小小愿望,帮助孩子们树立自立自强、好好学习、追求美好生活的信心和决心,让他们感受到社会的关爱,度过一个充满期待的童年。”




   中共思南县委常委、县纪委书记刘昌龙,共青团思南县委副书记刘艳以及东华乡乡政府领导也参加了当天的活动。

会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博