公益资讯

公益平台联合团思南县委开展“志愿者爱心浇灌流动花朵”活动

时间:2013-09-12 [ ] 浏览次数: 1576 来源: 视力保护色:

    9月4日,在开学之际,团思南县委组织志愿者来到思唐镇远东小学,为该校60名学生送来了爱心礼物,拉开了“志愿者爱心浇灌流动花朵”活动序幕。礼物是由巴拉巴拉携手暖流计划通过贵州志愿者阳光公益平台捐赠的全新的巴拉巴拉品牌衣服60套,价值14341元。
    志愿者冒雨推车前行 :由于连日降雨,造成了路面泥泞湿滑,为学生送爱心衣物的车在半路不得不因为路面湿滑而不能前行。志愿者们冒雨下车用手推车前行,虽然满身泥水但是他们却没有放弃,坚持走到了远东小学。

    细致入微关怀备至:团县委负责人及志愿者一行赶到学校就第一时间召集学生为他们发放爱心衣物,并且还亲自为这些孩子穿上新衣服。耐心细致的询问了学生们的学习状况及家庭生活情况。并做了详细登记,远东小学一共60名学生,35名学生为留守儿童,志愿者们与留守儿童结成对子,将在以后的工作中更加关心这些需要帮助的学生。
    安全自护宣传构建和谐校园:此次活动除了发放开学爱心礼物之外,团思南县委联动县综治办对学生们开展自护教育,向广大留守儿童宣传自我保护知识的重要性,传授一些实用的自我保护小常识,旨在增强广大留守儿童自我保护的意识,使他们遇到紧急情况时可以从容地实现自身的保护。
    团思南县委发起“志愿者爱心浇灌流动花朵”活动,旨在通过大手牵小手,关心农民工子女,传递爱心正能量,助孩子快乐成长。





会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博