公益资讯

心手相牵 圆梦杭州---贵州青年志愿者陪伴农民工子女赴杭州杭州参加夏令营活动

时间:2013-07-29 [ ] 浏览次数: 2287 来源: 视力保护色:

  2013年的暑假,“圆梦杭州“夏令营活动拉开帷幕。贵州志愿者阳光公益平台携手杭州滴水公益公益团队组织20名贵州省贫困农民工子女,于7月17日从贵阳出发前往杭州参加为期8天的夏令营活动。
  此次活动由钱江晚报、FM93交通之声 、杭州滴水公益与浙江工商大学旅游学院主办,贵州志愿者阳光公益平台、杭州滴水公益团队、杭州青年公益社会组织服务中心共同协办,从偏远的山区学校挑选部分贫困农民工子女全程参加丰富多彩的夏令营活动。
  这些长期远离父母、生活在农村的贫困农民工子女将在贵州志愿者阳光公益平台志愿者的陪伴下感受大学校园生活、感受城市的发展、感受科技现代化。
  这是一个特殊的“第二课堂”,计划让贫困农民工子女在游玩中快乐的学习,收获知识、收获友谊。本次夏令营活动志愿者们将与贫困农民工子女同吃同住,带领他们参观博物馆、科技馆、大学等等丰富知识的教育场所;一起游玩西湖、动物园,体验杭州的爱与美丽。同时,还带领贫困农民工子女参与一天的义工活动,让他们感受付出的快乐,在付出的同时学会感恩。
  通过此次活动,从走出大山的第一步,为大山里的贫困农民工子女开启一扇认识世界的窗口。在领略西子湖畔美丽风景的同时,寓教于乐,让孩子们在游玩中体会互动友谊的快乐,感受爱与温暖的成长之路。
  今后,贵州志愿者阳光公益平台将举办更多的圆梦活动,为山区贫困农民工子女争取更多的走出大山的机会。志愿者将继续与贫困农民工子女心手相牵,帮助他们敢于畅想更美好的未来。







会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博